Ingrédients (6 personnes):
Pour 20 à 25 zlabias- 130 gr de farine
- 1 c à s de maïzena
- 1/2 c à c de cardamone
- 1 c à c de sésame
- 1 c à c de fromage blanc (ou yaourt)
- 1 c à s d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure boulangère
- 200 ml d'eau tiède
- Huile d'arachide pour la friture
Glaçage façon "Miel" :
- 250 gr de sucre
- 125 ml d'eau
- 1 c à c de jus de citron jaune
- 30 ml d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Dans
un saladier, versez la farine, la maïzena, la levure, la cardamone, le
sésame, le fromage blanc et l'huile. Mélangez en ajoutant petit à petit
l'eau tiède. Fouettez énergiquement pendant 1 bonne minute puis laissez
reposer dans un endroit chaud en prenant soin de recouvrir d'un linge
sec.
Versez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Faites
chauffer à feu moyen tout en mélangeant quelques minutes le temps que le
sucre soit un peu dissout. Couvrez la casserole et laissez cuire 30 à
40 minutes (la "miel" doit être brun/doré en fin de cuisson).
Éteignez le feu et laissez reposer 10 minutes avant d'ajouter la fleur
d'oranger. Mélangez le tout et versez dans un grand saladier pour
pouvoir y tremper vos zlabias.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide.
Versez la pâte dans une poche à douille avec un petit embout rond.
Dés que l'huile commence à frémir, mettez votre poche à douille au
dessus de la sauteuse et faites des cercles un peu anarchiques... le
diamètre de chaque zlabia ne doit pas excéder 10 cm. Laissez dorer sur
chaque face.
Une fois cuits, égouttez vos zlabias sur du papier absorbant et
plongez-les dans le "miel" précédemment préparé. Retirez avec un
écumoire et mettez les sur une grille le temps qu'il "sèchent" un peu.
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