Ingrédients (8 personnes):
500 g de farine1 œuf
6 cl d'huile d'olive
6 cl de beurre fondu
6cl d'eau de fleur d'oranger
3 cl de vinaigre
1 cuil à soupe d'anis moulu
1 cuill à soupe de sucre
1 cuil à café de cannelle
1/4 de cuil.à café de pistils du safran
1/4 de cuil à café de gomme arabique
une pincée de sel
demi sachet de levure chimique
pincée de levure boulangère
250 g sésame grillé et moulu
125 g amandes émondées grillées et moulu
Pour la déco :
500 g de miel
60 g de graines de sésame grillées
Préparation:
Délayer la levure dans un peu d'eau.Tamiser la farine , y ajouter le sel, levure chimique, l’œuf, le sésame et les amandes moulus, l'anis, le sucre semoule, les épices, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, la levure diluée dans l'eau, le beurre et l'huile d'olive.
Mélanger le tout en ajoutant la quantité d'eau si nécessaire jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
pétrisses la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Diviser la pâte en boules qu'il faudra envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 10 mn.
Étaler chaque boule de pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.( la pâte doit être bien fine ne dépassant pas 2 mm d'épaisseur).
Confectionner les chebbakia
Faire frire la rose de sable dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'elle deviennent dorées.
Plonger- les aussitôt dans du miel chauffé en bain-marie.
Disposer les chebakkia dans une passoire afin de les faire égoutter, puis les saupoudrer de graine de sésame.
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