Ingrédients (1 personne):
Ingrédients (pour environ une trentaine de cornes de gazelle)Pour la pâte
250 gr de farine
80 gr de beurre ramolli
eau de fleur d’oranger (perso 6 cà s)
Garniture
200 gr d'amandes en poudre
70 gr de sucre
Environ 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Préparation de la pâte
Mélanger les ingrédients en ajoutant suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte très souple
Laissez poser 15 min
Préparation de la garniture :
Mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins de 5 cm de long
Confection
Prendre une petite boule de pâte puis l’étaler
Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce ou verre
Déposer un boudin de farce
Donner une forme courbe
pour obtenir une corne et couper tout autour pour enlever le surplus de
pâte avec une roulette à cranté en laissant une marge tout autour de la
farce d'environ 1 cm
Déposer vos cornes de gazelle sur la plaque du four
Cuire 15 min four chaud à 180°
Les cornes de gazelle ne doivent pas dorées
Dés qu'elles sont cuites (il faut qu'elles soient encore chaudes!) les rouler dans le sucre glace
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