samedi 2 février 2013

Corne de gazelle


recette Corne de gazelle


Ingrédients (1 personne):

Ingrédients (pour environ une trentaine de cornes de gazelle)

Pour la pâte

250 gr de farine
80 gr de beurre ramolli
eau de fleur d’oranger (perso 6 cà s)

Garniture

200 gr d'amandes en poudre
70 gr de sucre
Environ 4 c à s d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Préparation de la pâte

Mélanger les ingrédients en ajoutant suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte très souple
Laissez poser 15 min

Préparation de la garniture :
Mélanger tous les ingrédients à la main et former des petits boudins de 5 cm de long

Confection

Prendre une petite boule de pâte puis l’étaler
Découper un cercle à l’aide d’un emporte pièce ou verre

Déposer un boudin de farce

Donner une forme courbe pour obtenir une corne et couper tout autour pour enlever le surplus de pâte avec une roulette à cranté en laissant une marge tout autour de la farce d'environ 1 cm

   Déposer vos cornes de gazelle sur la plaque du four

Cuire 15 min four chaud à 180°

Les cornes de gazelle ne doivent pas dorées

Dés qu'elles sont cuites (il faut qu'elles soient encore chaudes!) les rouler dans le sucre glace

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