samedi 2 février 2013

Les sésamiennes (djeldjelaniettes)

recette Les sésamiennes (djeldjelaniettes)



Ingrédients (8 personnes):

3 verres de cacahuètes moulues (ou amandes)
1/2 verre de grains de sésame grillées
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre de miel
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Decor : 250g de grains de sésame non grillés,2 blancs d'oeufs,miel.

Préparation:

Melanger ensemble les cacahuètes moulues,la levure chimique,les graines de sésame grillées,le beurre fondu et le miel à l'aide d'une cuillère en bois,puis casser dessus les oeufs,un à un jusqu'à obtention d'une pate ferme et non collante. La laisser absorber pendant 15min environ.
Au bout de ce temps,former un boudin et y decouper des losanges,ou alors applatir avec la main et découper des coeurs à l'emporte-piéce.
Tremper chaque gâteaux dans les blancs d'oeufs battus,puis les enrober dans les graines de sésame.
Cuire au four 10 à 15min environ,retirer et tremper dans le miel chaud (chauffé toujours au bain-marie pour éviter qu'il ne se caramélise).
Bon appetit !

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