Ingrédients (6 personnes):
Pâte à crêpes : 2 verres de farine, 1/2 verre de lait en poudre, 2 verres 1/2 d'eau, 1 sachet de levure chimique, 1 c à c de fleur d'oranger,Crème de lait : 2 verres de lait en poudre, 3 verres d'eau, 1 c à s de fleur d'oranger, 3 c à s de farine, 3 c à s de sucre semoule,
Ater : 2 verres d'eau, 3 verres de sucre, 1 c à s de jus de citron, 2 c à s de fleur d'oranger,
Pistaches concassées ou moulues non salées
Préparation:
Préparez les crêpes. Dans
un saladier mettez le lait en poudre, la farine, la levure. Faites un
puis et versez l'eau et la fleur d'oranger. Mélangez bien de manière à
ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer au moins 30min pour que la
pâte gonfle et s'épaississe.
Préparez la crème.
Dans une casserole, mélangez le lait en poudre, la farine et le sucre.
Faites un puis et versez l'eau et la fleur d'oranger. Mettez sur feu
moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Verser dans un bol
et réservez.
Dans une poêle antiadhesive préalablement huilée et chauffée, versez des petits ronds de pâte avec une cuillère à soupe. Cuire sur une face seulement suffisamment longtemps pour que le dessus de pâte ne coule pas. N'oubliez pas de graisser la poêle à chaque fois.
Préparez le ater. Mélangez tous les ingrédients. Laissez bouillir 10-15 minutes.
Pendant ce temps, farcissez chaque rond de pâte avec la crème de lait. Pliez de manière à former un cornet en pinçant les bords de la crêpe (sur le haut du cornet). Trempez dans les pistaches concassées. Arrosez d'un filet de ater.
Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les crêpes soient bien froides.
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