Ingrédients (8 personnes):
- 500g de semoule fine- 150 à 200g de pâte de dates toute prête
- 125g de beurre fondu
- fleur d'oranger
- cannelle
- 1 pincée de sel
- 250g de miel
- 1 petit verre d'eau tiède
Préparation:
Dans un récipient, mélanger la semoule, le sel et le beurre, malaxer.Ajouter l'eau tiede au fur et à mesure que vous petrissez et 2 bouchons de fleur d'oranger, jusqu'à former une pâte homogène. Reserver
Pendant ce temps, ajouter à la pâte de dâte, un bouchon de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle. Melanger bien
Prendre un peu de pâte de semoule (couper en 2 puis en 4 ) et former un boudin d'environ 30 cm en la roulant. Avec vos doigts, faire un creux sur toute la longueur.
Former également un boudin plus fin avc un peu de pâte de date et le mettre dans le creux.Rabattre les côtés en couvrant la farce. Applatir en rectangulaire avc un couteau assez large, faire des petits motifs et les couper en biais à la grosseur que vous voulez.
Chauffer l'huile et faire frire les makrouts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, égouter sur du papier absorbant.
Chauffer le miel dans une casserole et tremper les makrouts sur tout les côtés, répéter 2 fois l'oppération.
Laisser refroidir et déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire